domingo, 25 de setembro de 2011

Frango à Bukowski:

Não sei se foi a inspiração do filme Julie & Julia, ou as taças de vinho; mas a brincadeira de domingo na cozinha resultou em um delicioso frango feito dessa vez pelo meu marido.





Ingredientes :

500 g de filé de frango
100 g de cogumelos
100 g de palmitos
10 g de bacon
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1/2 cebola
2 xícaras de chá de vinho branco suave
1/2 xícara de amendoim cru
2 colheres de sopa de manteiga
Sal


Em uma tigela coloque o vinho, o sal, os palmitos, os cogumelos, o louro, a cebola,o alho e o frango. Conserve o frango nesse molho. Reserve por 2 horas.
Retire os filés de frango do molho, frite-os na manteiga, reserve.
Em uma panela, refogue o bacon, a cebola, o alho, os palmitos, os cogumelos. Deixe dourar. Acrescente o amendoim. Coloque o resto do molho e leve ao fogo até o vinho secar.





Sugestões de acompanhamento :
- Arroz branco
- Salada de feijão fradinho



Nenhum comentário:

Postar um comentário